Устройство экстренного (гарантированного) уничтожения информации на магнитных носителях "Стек-НС1В".

Изделие "Стек – НС1В" предназначено для экстренного (гарантированного) уничтожения информации, записанной на магнитных носителях.

Изделие уничтожает информацию, записанную на магнитных носителях:

-жёсткие магнитные диски (ЖМД);

-гибкие магнитные диски;

-магнитные карты;

-МD-диски;

-zip-накопители;

с различными типами записи.

Изделие "Стек-НС1В" выпускается в трех исполнениях.

 

- "Стек-НС1в" исполнение 111.

Основное назначение изделия – быстрое уничтожения информации, записанной в накопителях на жёстких магнитных дисках. В изделии реализована ориентация вектора магнитной индукции импульсного стирающего магнитного поля параллельно плоскости магнитного носителя.

Конструкция рабочей камеры позволяет стирать информацию с ЖМД, не разбирая его и не извлекая из "салазок"  "горячей замены".

Изделие сертифицировано в системах сертификации ФСТЭК России, ГОСТ Р Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и имеет сертификаты соответствия требованиям по электромагнитной совместимости и защите от поражения электрическим током (сертификаты  ФСТЭК России,  ГОСТ Р)

 

- "Стек-НС1в" исполнения 112 и исполнение 113.

Стек-НС1в. Исполнение 112                                                     Стек-НС1в. Исполнение 113

       

         Основное назначение изделий – экстренное уничтожение информации, записанной на магнитных носителях, при этом вектор магнитной индукции импульсного стирающего магнитного поля сориентирован параллельно (исполнение 112) или перпендикулярно (исполнение 113) плоскости магнитного носителя.

Если тип записи на обрабатываемом ЖМД не установлен, рекомендуется использовать последовательно сначала первое, затем - второе изделие. Конструкция рабочей камеры в настоящее время позволяет стирать информацию только после извлечения магнитных дисков из корпуса НЖМД.

Изделия "Стек-НС1в" исполнения 112 и 113 соответствуют требованиям Приказа МО РФ № 277 от 05.03.2011 г., сертифицированы в системе МО РФ как "Комплекс устройств экстренного уничтожения информации (Шифр "Стек-НС1в" исполнение 112 и "Стек-НС1в" исполнение 113). Комплекс может использоваться для уничтожения информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, и имеющей степень секретности не выше "совершенно секретно".

Сертификат МО РФ высылаем только по официальному запросу.

Изделия также сертифицированы в системе сертификации ФСТЭК РФ, ГОСТ Р Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и имеют соответствующие сертификаты и положительные экспертные заключения (сертификаты ФСТЭК РоссииГОСТ РЭкспертное Заключение): о соответствии требованиям ФСТЭК РФ, соответствии требованиям по электромагнитной совместимости и защите от поражения электрическим током, положительные Экспертные заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о соответствии продукции Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

 

  Основные особенности:

 

■ высокая скорость стирания информации (доли секунды);

■ способность находиться в состоянии  "Готовность " сколь угодно долго без ухудшения характеристик;

■ высокая надежность и износостойкость (следствие отсутствия механически движущихся частей);

■ высокая экономическая эффективность (не высокая стоимость изделий и  малые эксплуатационные расходы);

■ возможность стирания информации как с исправных, так и с неисправных носителей;

■ контроль качества стирания (изделие оснащено встроенным измерителем амплитуды стирающего поля);

■ параметры стирающего поля и конструкция рабочей камеры позволяют эффективно уничтожать информацию на большом количестве магнитных носителей других типов;

■ изделие опционно может поддерживать возможность удаленного мониторинга (амплитуда поля, исправность основных элементов, режим работы);

■ изделие экологически и биологически безопасно, т.к. в силу принципа действия стирание происходит без эмиссии каких-либо веществ и без создания опасных внешних излучений и силовых полей.

 

После стирания информации повторное использование большинства магнитных носителей возможно без ограничений (достаточно выполнить штатное форматирование).

Повторное использование ЖМД и zip-накопителей невозможно без предформатирования с использованием специального оборудования. 

© ООО «ИСБ»